Studio AE

Maison Passive DV

Emplacement : Balotești - Ilfov

Client : privé

Surface de plancher 193.5 m²

 

Maison pour une famille avec deux enfants

Architecture :

arch. Elena Ștefănescu

arch. Andrei Ștefănescu

arch. Aina Constantin

 

Emplacement : Balotești - Ilfov

Client : privé

Surface de plancher 193.5 m²

 

La maison DV a été façonnée par un processus itératif, qui a ajouté de nouvelles facettes à chaque étape.

Comme toujours, nous avons commencé par les futurs locataires et l'interaction au sein de la famille.

La maison est conçue pour une famille avec 2 enfants. Les bénéficiaires sont passionnés par l'architecture contemporaine, soucieux de la qualité et du détail, ouverts au dialogue et acceptant le défi de construire une maison passive.

De la început am știut de ce au ales acest loc pentru a-și construi „acasă”.

Dès le début, je savais pourquoi ils avaient choisi cet endroit pour construire leur « maison ».

Ils rêvaient d'une maison sur terre.

Conceptul casei s-a definit prin dualitaLe concept de la maison a été défini par la dualité fermé-ouvert.

D'une part, la maison s'ouvre sur la nature à travers de grandes fenêtres, et de l'autre, à l'intérieur, se trouve le noyau fermé, exprimé par la boîte qui croise le volume simple et archétypal.

La maison a peu de compartiments et au rez-de-chaussée il y a le salon et la cheminée, le coin repas, la cuisine, l'espace technique et une chambre à coucher, et au premier étage il y a les chambres des enfants et la passerelle contenant une bibliothèque et un lieu d'étude qui s'ouvrent sur le vide au-dessus du salon. Les espaces sont conçus pour que le regard soit toujours orienté vers l'extérieur et les jardins. Par exemple, à l'étage, devant l'escalier, il y a une généreuse fenêtre et la passerelle-bibliothèque s'accompagne d'une fenêtre développée horizontalement.

Studio AE
chevron-downarrow-leftarrow-right